Monday, March 18, 2013

Korean Food Quickie: Gebratener Kimchi Reis




Wenn ich am Reisen bin, versuche ich immer in irgendeiner Form etwas mit zu nehmen. Ich kaufe ein lokales Kochbuch, lerne ein paar Sätze und Floskeln in der Landessprache oder ich finde neue Freunde vor Ort. Während meiner ersten Tage in Seoul war ich im Bibim Guesthouse untergebracht. Das ist ein wirklich niedliches, kleines und günstiges Hostel mitten in Hongdae. Einer der Mitarbeiter, Panda, ist auch ein gelernter Koch. Eines Tages also kam ich abends um 7 Uhr von der Arbeit und hatte einfach nur Lust auf anständiges und nahrhaftes Essen (ICH KANN KEINE FERTIGNUDELSUPPEN MEHR SEHEN!!!). Panda hat mir dann freundlicherweise gebraten Kimchi Reis gekocht. Kimchi ist das koreanische Gericht überhaupt, ihr könnte es euch vom Geschmack her wie eine Art scharfen Sauerkraut vorstellen allerdings wird Chinakohl eingelegt und nicht Weißkohl. Gebratener Kimchi Reis ist ein sehr einfaches Gericht, welches nicht viele Zutaten benötigt. Ich weiß nicht, wie einfach es ist, diese Zutaten in anderen Teilen der Welt zu finden aber ich versuche Alternativen anzugeben ;). Wenn ich also Lust habt ein bisschen einfache Koreanische Küche in euer Leben zu lassen, ist hier das Rezept zum nachkochen!



Zutaten (2 Portionen):
  • ·         400 gr gekochter Reis (sollte klebriger Reis sein!)
  • ·         250gr Kimchi 


 Alternative: scharfes Sauerkraut ….. nun ja.. oder ihr findet die Großmutter eueres besten koreanischen Freundes und bestecht sie, sodass sie etwas für euch zubereitet…. Es sollte allerdings in jedem besser ausgestatteten Asien-Supermarkt zu finden sein oder ihr schaut einfach mal was das WWW so bietet

  • 2-3 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Chili Öl, Sesamöl
  • Soja Sauce (hängt von eurem Geschmack ab)
  •  Gim 

                        Koreanische Seetangblätter, jede Art von Seetang is eine gute Alternative!

  • Koreanische Chili-Knoblauch Paste (In jedem Asien Supermarkt zu finden)





Hier ist nun das Zubereitungsrezept für meinen eigenen gebratenen Kimchi Reis! Ich habe es ein bisschen variiert von der Version die Panda mir damals gezeigt hatte. Insgesamt dauert die Zubereitung ca. 10 Minuten solange man alle Zutaten im Haus hat.

Zubereitung:


1.  Bereitet das Omelett vor! Schlagt 2-3 Eier auf und vermischt sie zusammen mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Chili Öl. Tut diese Mischung in eine vorgeheizte Pfanne und lasst es ein bisschen andicken (Achtung, die Pfanne darf nicht zu heiß sein!). Ihr dürft die Eiermischung auch nicht zu Rührei verarbeiten!



2.  Stellt sicher, dass alle anderen Zutaten vorbereitet in Reichweite sind!

3.  Wenn das Omelett an der Unterseite ein bisschen fester ist, gebt den Reis auf die noch immer flüssige Eimischung.



4.  Mixt alles ein bisschen zusammen!


5.  Jetzt ist es an der Zeit den Kimchi hinzuzufügen! Außerdem packt ihr am besten auch gleich noch einen Teelöffel der Koreanischen Chili-Knoblauch Paste mit bei (weniger, für weniger Schärfe), sowie ein bisschen Salz & Pfeffer.


6.  Rührt alles vorsichtig und gründlich zusammen und last es für 5-10 Minuten in der Pfanne braten. Fügt am Ende noch etwas Sesamöl hinzu und mischt es unter.


7.  Serviert euren Reis in einer Schüssel mit Gim oben drauf!



Genießt euren Geschmacksorgasmus!

2 comments:

  1. Kimchi ist nicht nur eine der wichtigsten koreanischen Beilagen, die auch in koreanischen Eintöpfen und Hauptgerichten verwendet wird, aber viele, viele von uns lieben es ist ein einzigartiger Geruch! Ich liebe meine Kimchi und gebratenen Reis, und ja, der Geruch von Frittieren Kimchi ist die halbe Belohnung. Als ich auf Google suchte, finde ich diese https://bestefriteusetest.de/gourmetmaxx-heisluft-fritteuse/ sehr gute Website für das beste Kochgeschirr. Wenn Sie möchten, können Sie diese Seite besuchen.

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